Завод «Красное Сормово» выполнил очередной заказ | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Завод «Красное Сормово» выполнил очередной заказ

Опубликовано MbszRu0

ООО «Курганнефтепродукт» пополнил парк еще одним судном, танкером «Леди Севда». Уже подписана вся документация для передачи судна, строительство которого проводилось на заводе «Красное Сормово». Это нижегородское предприятие было одним из первых в судостроительной отрасли.

Несмотря на то, что строительство самоходного судна было закончено еще в начале сентября, а в середине месяца – спущено на воду, заказчик всё ещё не получил свой груз. 29 сентября только закончились испытательные маневры, которые проводились в водах Горьковского водохранилища. Как и было запланировано, ООО «Курганнефтепродукт» получит заказанный танкер, до середины октября текущего года.

Кто-то приобретает танкеры, а кто-то покупает земельные участки, ведь у каждого человека абсолютно разные потребности и возможности. Но качество покупки – это то, что неизменно должно оставаться на высоком уровне, чего бы это не касалось – судостроения или же недвижимости.

Танкеры проекта RST27, к которым и относится “Леди Севда”, являются самоходными судами «Волго-Дон макс» классификации. Их предназначение – перевозка сырой нефти и ее продуктов, к которым относится и бензин. Конструкция танкера позволяет транспортировку горючих веществ в независимости от температуры вспышки, здесь будет постоянно поддерживаться температура в 60°С. Кроме того, судно способно одновременно перевезти два вида груза.

При осадке 3,6 метра в реке дедвейт составляет 5378 тонн, при осадке 4,2 метра в море дедвейт – 6980 тонн. Габариты танкера: длина – 140.85 м, ширина – 16.86 м, высота бортов – 6 м. Вместимость грузового танкера составляет 7828 м³, вместимость отстойных танков – 280 м³. Максимальная скорость, при которой можно эксплуатировать судно – 10,0 узлов. Экипаж составят 12 человек. Самоходное судно «Леди Севда” будет ходить на двух главных дизельных двигателях. Перевозка грузов может осуществляться как по реке, так и морю.

Танкер может эксплуатироваться в незамерзающих морях и реках с различной температурой воды, исключение составляют неарктические моря.

Метки , , , , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+