«Дальзавод» отремонтировал 35 кораблей ТОФ | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


«Дальзавод» отремонтировал 35 кораблей ТОФ

Опубликовано MbszRu0

 

Не так давно были завершены масштабные командные учения «Восток-2014», в которых приняли участие многие боевых корабли Тихоокеанского флота. Мероприятие прошло с привлечением более трех тысяч единиц боевой техники и более ста тысяч военнослужащих. Успешному прохождению задач учений в большей степени поспособствовало проведенная подготовительная работа.

Специалисты ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» провели ремонтные и восстановительные работы, которые значительно увеличили боеготовность сил морского флота. Ещё в начале 2014 года на заводе были задействованы все производственные мощности. Специалисты завода занимались подготовкой кораблей ТОФ к визиту в Малазийю и проведению совместных манеров в Индийском океане.

Наиболее активным в плане работы стал промежуток с июля по август. Именно тогда специалистам пришлось подготавливать целую группу боевых кораблей для участия в «Восток-2014». Однако действовали они не одни, а вместе с представителями технического управления ТОФ. Для некоторых иностранных деталей приходилось использовать беспроводной сканер штрих-кода в челябинске и в других городах России данное устройство можно приобрести без труда.

К 1 сентября специалисты завода успели отремонтировать 35 судов, среди которых были эсминец «Быстрый», БПК «Адмирал Пантелеев» и другие важные технические единицы сил флота. На данный момент на предприятие поступило ещё 170 заказов. Весь необходимый объем работы выполняется в поставленные сроки, чему способствует отличная координация действий с другими предприятиями, входящими в состав оборонной отрасли.

Параллельно со срочным ремонтом кораблей на предприятии реализуется программа модернизации его мощностей. Происходит замена устаревшего оборудования, внедряются новые технологии, и происходит пополнение парка специализированной ремонтной техники. В настоящий момент происходит глобальная модернизация первого и второго сухих доков. Для этих целей предприятие задействовало из своих собственных средств более 350 миллионов рублей.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+