Государственное предприятие «СЗ «Море» | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Государственное предприятие «СЗ «Море»

Опубликовано MbszRu0

Крымские власти решили создать государственное предприятие «Судостроительный завод «Море». Уже принято нужное решение Советом министров Республики Крым.

Данное решение прокомментировал министр промышленной политики РК Андрей Скрынник, по его словам, правительство приняло такое решение, чтобы спасти крымские судостроительные заводы от полного краха. А так, на базе предприятий будут создаваться суда новых поколений для военных и гражданских нужд.

Как отметил министр, самым соблазнительным в данном проекте стало то, что согласно федеральным законам РФ и местным РК такое предприятие не потребует субсидирования и вложений бюджетных средств.

По сути, сменились только владельцы предприятий, которые раньше принадлежали Украине, теперь же они будут служить во благо представителей РФ. В честь знаменательного события новое руководство предприятием заказало праздничный салют и фейерверки магазин выполнил заказ вовремя и все желающие смогут увидеть в ближайшее время настоящую феерию света в крымском небе.

По новым документам Государственное предприятие «СЗ «Море» имеет все права на полное распоряжение имуществом, и с недавних пор принадлежит Республике Крым, сказал министр.

На прошлой неделе АО «Судостроительный завод «Залив» начал закладку сразу двух кораблей, общий проект на которые оценивается в 100 миллионов рублей. Теперь же со слов Скрынника, СЗ «Залив» и СЗ «Море» будут совместно вести работы над постройкой данных судов.

Отметим, что до присоединения Крыма к РФ «Судостроительная компания «Море», входила в состав ГК «Укроборонпром», но в начале июля его национализировали новые власти РК. Пока не ясно, как правительство РК будет возмещать убытки, так как согласно ст. 235 Гражданского кодекса РФ, национализация всегда выполняется согласно законам РФ, с возмещением стоимости имущества и других убытков. Порядок указан в статье 306 ГК России, в ней юридически определено, что убытки, нанесённые собственнику имущества (его фактическая стоимость), должны возмещаться только государством.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+