В Новороссийск прибыл новый “Грачонок” - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В Новороссийск прибыл новый “Грачонок”

Опубликовано AutorMbsz0

Седьмой противодиверсионный катер типа “Грачонок” построили на судостроительном заводе в Зеленодольске. Судно прибыло в Новороссийск. Теперь ему предстоит пройти ряд испытаний.

Сдать катер планируют к концу 2014 года. В состав Черноморского флота должен поступить уже шестой “Грачонок”. Он уже прошел испытания ранее. Об этом сообщил военно-морской портал. На данный момент вопрос о продлении строительства серии еще только рассматривается. По крайней мере на текущий год новых закладок не планируют.

Серию ПРДКА типа “Грачонок” начали строить в 2008 году в Зеленодольске. П-104 – главный катери проекта – дали Балтийскому флоту в 2009 году. Он попал в состав бригады судов охраны водного района на Ленинградской военной базе, которая базируется в Крондштадте. Катера также поставят и на Тихоокеанский флот.

Тактико-технические элементы ПРДКА на проекте 21980 довольно широкие. Водоизмещение составляет порядка 140 тонн. Длина составила около 30 метров, ширина – 7,3 метра. Скорость на полном ходу составила 23 узла. В состав экипажа войдут шесть человек. Внешний вид катера тоже довольно эстетичный. Если вы желаете, чтобы ваш дом выглядел эстетично, обращайтесь на сайт http://alma-stone.com , здесь представлены декоративные отделочные материалы из натурального камня и другие.

На вооружении имеется одна пулеметная установка в 14,5-мм, один гранатомет противодиверсионный серии ДП-64, один гранотомет противодиверсионный серии ДП-65, 4 ПЗРК типа “Игла”.Также в наличии имеется радиоэлектронное вооружение. Это электронный комплекс наблюдения МТ-201, исследовательский и поисковый гидроакустический комплекс “Кальмар”, ГАС “Анапа”, которая является противодиверсионной и опускаемой.

Надо сказать, что катер оснастили по высшему классу. Стоит надеяться, что он успешно пройдет все испытания в Новороссийске и приступит к выполнению своих задач. Предыдущие катера этой серии очень успешно справляются со своей работой. Новый катер мощный, надежный, функциональный и современный.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+