Зеленодольский завод готов купить “Залив” - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Зеленодольский завод готов купить “Залив”

Опубликовано AutorMbsz0

В зеленодольском судостроительном предприятии опровергают информацию о рейдерском захвате «Залива» – судостроительного завода, расположенного в Крыму. С обвинениями в адрес менеджмента татарстанского завода не так давно выступили власти полуострова, однако руководители завода имени Горького утверждают, что не собираются захватывать керченское предприятие и готовы к его покупке на законных основаниях. Зеленодольский завод может выделить на реконструкцию «Залива» более 4,5 миллиардов рублей.

По словам первого заместителя Зеленодольского судостроительного завода Александра Карпова, у предприятия есть планы по приобретению объекта, но ни о каком рейдерском захвате речи идти не может. Карпов отказался назвать сумму, которую судостроительный завод готов потратить на покупку предприятия в Крыму, однако он отметил, что сделка может быть профинансирована из республиканской казны, если выкупать «Залив» станет холдинг «Ак Барс».

Интернет-магазин обещает, что любая стиральная или сушильная машина будет доставлена в любую точку России. В число его клиентов может попасть и «Залив», тем более он нуждается в масштабной реконструкции не только производственных мощностей, но и бытовых помещений. Менеджер завода имени Горького добавил, что модернизация предприятия в Керчи потребует огромных капиталовложений, так как реконструкция на нем не проводилась в течение 3-х десятилетий. Тем не менее в Зеленодольске уверены, что приобретение «Залива» поможет заводу расширить линейку выпускаемых судов, так как на «Заливе» можно производить суда без ограничений по габаритам, тогда как на волжских верфях нельзя построить объекты превышающие по водоизмещению 5 тысяч тонн .

Сообщение о захвате «Залива» представителями «самообороны Крыма» и ЗСЗ было распространено в конце августа информационным министерством РК. Сегодня эта информация уже удалена с сайта ведомства, а на керченском заводе сообщили, что его приобретением заинтересовались несколько компаний. До сих пор на «Заливе» не размещено ни одного заказа.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+