Спущен на воду новый танкер-буксировщик | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Спущен на воду новый танкер-буксировщик

Опубликовано MbszRu0

На Ярославском строительном заводе 5 августа 2014 года, был спущен на воду новый танкер- буксировщик RT-18 “Рассвет”, особенностью которого является его высокая ледовая категория. Серия, состоящая из трех танкеров был заказана Федеральным Агентством речного и морского транспорта ФКУ “Речводпуть” Министерства транспорта РФ. Судно поступит в эксплуатацию в Черепановский район водных путей и судоходства ФБУ “Администрация “Волго- Балт”.

Следует отметить, что танкеры подобного рода, которые используются на российских реках, уже устарели. Средний срок эксплуатации этих танкеров 40 лет, за это время они подверглись коррозии, износу систем и механизмов. Подобная ситуация обусловлена тем, что до недавнего времени в России танкеры- буксировщики не строились 20 лет.

Танкер RT-18 будет выполнять транспортировки с берега на другое судно и с другого судна на берег нефтепродуктов с температурой вспышки более чем 60°С. Так же данный танкер способен транспортировать дизельное топливо и смазочное масло вязкостью до 50 Cst при температуре не превышающей 50°С.

Танкер- буксировщик является стальным однопалубным самоходным судном с двумя винтами. В карме танкера установлены два ВФШ и два балансирных руля на пятах, которые обеспечивают судно хорошую управляемость при спецификационной скорости. При малом ходе, для лучшей управляемости на судне установлено специальное подруливающее устройство типа “винт в трубе”. Электрогидравлическая рулевая машина, на используется в качестве рулевого двигателя.

Так же на танкере- буксировщике установлена специальная система, которая предотвращает разлив груза в виде нефти и топлива. Эта система существенно помогает предотвратить риск загрязнения окружающей среды. Закладка судна состоялась 13.03.2013,а спуск 26.06.2014.

В современном мире немаловажной составляющей любого успешного руководителя или частного бизнесмена является деловая этика. На первый план успешной деятельности выходят правила делового этикета , которые могут значительно поспособствовать улучшению имиджа профессионала.

Метки , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+