Daewoo восстанавливает позиции в судостроении | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Daewoo восстанавливает позиции в судостроении

Опубликовано MbszRu0

Прошлая неделя стала очень значимой для южнокорейских судостроителей. Гигант этой отрасли, компания “Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering” закрепила за собой заказы на 2014 год в размере почти 6 миллиардов долларов, в том числе, для уникального проекта танкерного судостроения – на 2,8 миллиарда.

Эти цифры свидетельствуют о том, что южнокорейские судостроители восстанавливают первое место в мире по объёму выпуска судов, которое они утратили в конкуренции с китайскими компаниями.

По данным мировой аналитической компании Clarkson Research Services (CRS), им удалось только за первое полугодие 2014 увеличить объём выпуска судов в 3,6 раза. В среднем, это составляет – по 33 судна в месяц. Это действительно лучшие показатели в мире. В числе таких кораблей есть даже суда где смогут опускаться парашютисты и бортовая авиация.

Однако, китайская сторона не намерена уступать первое в отрасли место без сопротивления. Благодаря значительной государственной поддержке китайцам удалось завоевать рынок в первой половине 2014 года. Как показывают исследования Clarkson Research, китайским судостроителям удалось взять на себя 47,7% всех новых заказов судов в мире. На втором месте оказалась Япония, и только третьей была Южная Корея.

Поворотным моментом стало то, что компания “Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering” приняла заказ на строительство девяти ледокольных судов для сжиженного газа. Шесть из них заказала совместная канадско-китайская компания “Teekay & CLNG”, и три будут построены для японско-китайской фирмы “MOL & CSLNG”. Это будут первые в мире ледокольные суда для транспортировки газа, способные загружать до 170 000 кубометров продукции, и преодолевать лёд толщиной до 2,1 метра.

Кроме того, важным стал заказ на экологические суда, оснащённые оборудованием в соответствии с новейшими технологиями, защищающими окружающую среду от вредных выбросов дизельных двигателей, поскольку они будут работать на сжиженном газе. Стоимость контракта составила 400 миллионов долларов США.

Метки , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+