«Полярная Звезда» – в первое плавание | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


«Полярная Звезда» – в первое плавание

Опубликовано MbszRu0

Губернатор Ямало-Ненцкого округа торжественно отправил в испытательное плавание новое самоходное судно «Полярная Звезда». Оно было построено по заказу правительства автономного округа, а выполнил заказ судостроительный завод “Тюменьсудокомплект”.

Ожидается, что после тестовых испытаний судно будет использоваться для вылова рыбы, которой очень богаты здешние моря. Кроме того, важной задачей будет сохранение улова и доставка его на перерабатывающие предприятия. Известно, что сохранение и доставка рыбы от мест вылова до перерабатывающих фабрик – достаточно серьезная проблема. если не обеспечить подходящие условия хранения рыбы, она быстро испортится, и ее необходимо будет выбросить. Ежегодные потери составляют около 15% улова.

Главный инженер судостроительной верфи “Тюменьсудокомплект” Роман Изварин говорит, что судно таких размеров и параметров еще никогда не строилось в Тюмени. Более того, практически на 40% всё оборудование укомплектовано импортными образцами из Голландии, Италии, Франции. При этом грузоподъемность для судна таких размеров невелика – всего 200 тонн. Однако современное техническое оснащение позволяет кораблю без проблем доставлять грузы в любые международные порты – к примеру, в Финляндию, Эстонию или Голландию.

Специалисты также называют «Полярную Звезду» уникальным судном. Прежде всего отмечается техническое оснащение корабля. Так, здесь есть установка для шоковой заморозки рыбы, а также морозильные камеры с производительностью до 15 тонн рыбы в сутки. Основным заданием судна будет сбор и транспортировка рыбы рыболовного предприятия «Гыдаагро» в места ее переработки. «Полярная Звезда» будет доставлять рыбу не только на предприятия Ямало-Ненцкого округа, но и в другие области по всему Северному морскому пути.

Если вы хотите установить современную систему контроля доступа в своем доме, то вас наверняка заинтересуют ip домофоны со складов Москвы, которые благодаря своим техническим характеристикам выгодно отличаются от обычных домофонов. Такая система отлично сочетается с “умным домом”.

 

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+