Современный танкер для буксировки | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Современный танкер для буксировки

Опубликовано MbszRu0

Ярославский судостроительный завод провел торжественную церемонию, которая была посвящена спуску танкера-бункеровщика заводской №902, сделанного согласно проекту RT 18 “Рассвет”. Спущенное судно является уже вторым, которое было построено по этому проекту. Корабль состоит из трех единиц, которые строятся на ярославском предприятии. Суда строятся согласно формату масштабного мероприятия по “Обновлению обслуживающего флота”.

После завершения всех достроек, а также пройдут все необходимые ходовые испытания, судно с названием “Рассвет” отправится непосредственно к судовладельцу Волго-Балтийского бассейна. По сложившейся традиции бутылку шампанского о борт нового корабля посчастливилось разбить Марии Тяпкиной – технологу цеха номер пятнадцать судостроительного завода города Ярославля.

На мероприятие были приглашены и руководители административного аппарата Волго-Балтийского бассейна. Необходимо отметить, что судно было разработано ЗАО “МИБ-дизайн СПБ”. Новый танкер будет предназначаться для приёма грузов, как с берега, так и с другого судна, перевозить грузы, кроме этого предусматривается и перевозка дизеля, смазочного масла, вязкость которого не более пятидесяти Cst при пятидесяти градусах.

В судостроении стала применяться тонировка по госту, ведь это самый оптимальный вариант сегодняшнего дня и времени, если Вас это заинтересовало, то следует посетить специальный сайт в интернете

Что касается района курсирования, то это будут только пути внутри нашей страны, которые будут соответствовать району плавания О 2.0(лед 30)А, именно это позволит танкерам-бункеровщикам этого проекта вести работы в разреженном мелкобитом льду толщина которого достигает 30 сантиметров.

Танкер имеет мощное стальное однопалубное самоходное судно с надстроенным баком и ютой, также имеет оконечность кормового отсека, с главными двигателями, имеется жилая рубка с двойным дном, двойными бортами и тронком в области грузовых танков и носовым устройством, который обладает подруливанием.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+