Танкер-бункеровщик спущен на воду | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Танкер-бункеровщик спущен на воду

Опубликовано MbszRu0

Пятого августа на предприятии Открытого Акционерного Общества “Ярославский судостроительный завод”, находящегося под управлением компании “ЗАО “ВП ФИНСУДПРОМ”, был совершен спуск на воду нового танкера-бункеровщика в рамках проекта RT 18.

Проект скорректирован с учетом интересов государственной программы по обновлению технологического парка речных и морских флотов. Данное судно, получившее от создателей название “Рассвет”, является вторым в серии из трех кораблей, которые производятся по текущему проекту. Ему еще предстоит пройти ходовые испытания, после чего судно будет передано в собственность заказчику, которым выступает ФБУ “Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей”.

В соответствии с морскими традициями, что столь же прочны как фурнитура для шкафа купе, о борт новоиспеченного судна была разбита бутылка шампанского в ознаменование счастливого и долго плавания. Данная процедура была торжественно выполнена технологом пятнадцатого цеха завода Марией Тяпкиной.

Судно, согласно техническим характеристикам, предназначено для приема с берега либо иного судна и дальнейшей транспортировки нефтепродуктов с температурами возгорания в пределах свыше шестидесяти градусов по Цельсию, в том числе для перевозки дизтоплива и горюче-смазочных материалов со средним коэффициентом вязкости. Технологические особенности танкера позволят использовать его не только во внутренних водах страны, но также делают способным противостоять сопротивлению льда толщиной до тридцати сантиметров, в случае его достаточной разреженности. На арктическое судоходство этот корабль все-таки не рассчитан.

Материалы и конструкции, использованные в процессе создания танкера-бункеровщика, позволяют говорить о высоком качестве сборки и высокой надежности корабля. Применение новейших средств навигации и обустройства рабочих и жилых помещений судна позволит команде не только высокоэффективно выполнять свою работу, но и чувствовать себя на борту с изрядной долей комфорта.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+