Влияния санкций на судостроение в России | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Влияния санкций на судостроение в России

Опубликовано MbszRu0

На прошлой неделе США совместно со странами Европейского союза приняли решения расширить сферу охвата санкций против Российской Федерации. Мотивация этих действий осталась прежней – это поддержка нашей страной сепаратистов на Донбассе. Теперь в Россию не будут поставляться оружие и комплектующие для ВПК со стран ЕС и США. Также будут приостановлены деловые операции и финансовая поддержка с компаниями, что работают в военной сфере.

Пресс-служба Объединённой судостроительной корпорации после объявления санкций заявила, что они существенно не повлияют на судостроения. В первую очередь они заметили, что строения трёх ледоколов заказанных “Росатомфлотом” ведется только с помощью отечественных деталей и научных разработок. Поэтому санкции даже гипотетически не смогут повлиять на строения этих ледоколов. Строения идет точно по плану. Первый ледокол будет сдан в 2017, а следующие два в 2019 и 2020 году. Но при работе с другими проектами мы ожидаем затруднений в работе именно через принятые западными странами санкции.

По мнению Макима Мейскина санкции в области ВПК нанесут серьезного убытка верфям в Северной столице. Наиболее пострадают Балтийский завод Адмиралтейская и Северная верфи. Также ранее сообщалось, что через санкции сократится поток грузов, что доставлялись судами. Сейчас об этом уже говорит каждый таможенный брокер занимающийся оформлением грузов в северном направлении.

Кроме этого Максим Мейскин заявил о том, что через введенные санкции будут ограничены поставки большинства запчастей к заводскому оборудованию, что было изготовлено в западных странах. Это может привести к замедлению производства или даже к его остановке.

Кроме этих негативных последствий санкции Запада ставят под угрозу совместную работу строительной компанию “Arctech Helsinki Shipyard”, которая входит в южнокорейский концерн «STX Shipbuilding» и Выборгского судостроительного завода. Планировалось, что эти две компании будут совместно производить ледоколы и другие суда для перевозки грузов в северных условиях.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+