Чем чреваты санкции для судостроения? | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Чем чреваты санкции для судостроения?

Опубликовано MbszRu0

На прошлой неделе ЕС и США приняла решение ужесточить санкции против нашей страны. Основной причиной того стало нежелание РФ прекратить оказание поддержки сепаратистам в восточной части Украины. Санкции заключаются в запрете на поставку оружия и временное прекращение операций в структуре Объединенной судостроительной корпорации, которая классифицируется, как оборонная компания.

Специалисты Объединенной судостроительной корпорации сообщают о том, что новые санкции никак не отразятся на строительстве трех атомных ледоколов, проектируемых на Балтийском заводе по заказу “Росатомфлота”. Тем не менее, того же нельзя сказать и о будущих заказах. Новые санкции, как трихограмма , сделанная на фазе активного роста – также отражают соотношение, только в данной ситуации, запретов, мешающих активному развитию отрасли.

По словам представителя пресс-службы ОАО “ОСК”, проблем со строительством атомных ледоколов не предвидится, ведь при их проектировании не было запланировано использования деталей, произведенных в Америке. Оборудование, включая шурупы и винты, никакого отношения к США, не имеет.

Однако, главой комитета по промышленной политике и инновациям было заявлено о том, что введенные санкции способны отразиться на судостроительных организациях Санкт-Петербурга. По его словам, новые ограничения касаются поставок запчастей к заводскому оборудованию, приобретенному за границей. А это может стать причиной стагнации производства.

Именно в Северной столице расположены крупнейшие компании, которые входят в Объединённую судостроительную корпорацию. Новые санкции стали причиной возможной угрозы кооперации между финским предприятием «Arctech Helsinki Shipyard», занимающимся производством ледоколов и судов ледового класса, и Выборгским судостроительной компанией.

Проблема также состоит в отсутствии возможности получения комплектующих с финской верфи. несмотря на то, что импортозамещение является возможным, стоимость таких кораблей существенно вырастет.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+