Капитальный ремонт крейсера "Аврора" | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Капитальный ремонт крейсера “Аврора”

Опубликовано MbszRu0

Небезызвестный крейсер “Аврора” уже в сентябре этого года встанет на капитальный ремонт в Ленинграде.

Об этом официально сообщил Олег Кочетков – начальник пресс-службы ЗВО.

“Уже этой осенью крейсер “Аврора” будет поставлен на ремонт в Петербурге”, – объявил он.

Также он напомнил, что “Аврора” – это единственный корабль со времен войны 1914 – 1918 годов, который в наши дни мало чем отличается от себя 100 лет назад. “Аврора” – самый главный корабль на Балтийском и прилежащим к нему морям. На этом крейсере несут службу офицеры и контрактники.

О стоимости капитального ремонта

8 миллиардов рублей – такую сумму назвал один из возможных исполнителей капитального ремонта крейсера “Аврора”.

Вот, что об этом думают на предприятии (один из возможных исполнителей): “Это очень сложная и уникальная реставрация. Мы проводим предварительные расчеты и выходит сумма 8 000 000 000 рублей. Конечно, предложенная сумма в 400 000 000 рублей недостаточна для столь сложной и уникальной работы”.

Немного ранее некоторые газеты сообщали о том, что ремонт могут отложить на неопределенный срок. Также некоторые СМИ заявляют, что ремонт может занять до полутора лет, и в конце его не поставят на самостоятельный ход. Но нельзя быть уверенным в достоверности этих данных. Планируется, что “Аврора” сохранит свой внешний облик, а внутренний интерьер корабля будет приближен к интерьеру Первой Мировой войны.

Крейсер “Аврора” – главный корабль Российской Федерации. В 2013 году ему исполнилось 110 лет. Свою первую битву корабль провел в годы русско-японской войны( 1905 – 1906 года). Во времена Первой Мировой войны он участвовал в баталиях в Балтийском море.
Самое знаменитое событие с участием крейсера произошло в годы революции 1917 года. Сигнал с корабля послужил знаком для начала штурма Зимнего дворца.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+