Недавно построенный корабль готов к испытаниям | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Недавно построенный корабль готов к испытаниям

Опубликовано MbszRu0

Недавно спущенный на воду в норильских верфях ракетный крейсер «Великий Устюг» прибыл в порт Махачкалы. Там новый боевой корабль после прохождения всех необходимых испытаний будет взят на вооружение и примкнет на боевое дежурство к Каспийской флотилии. Испытания корабля, как обещают его конструкторы, будут проходить в открытом море в максимально тяжелых условиях и с повышенными нагрузками, т.е. в условиях, максимально приближенных к боевым.Такая проверка его мореходных качеств должна помочь выявить все возможные недочёты конструкции катера и оперативно их устранить.

Как сообщает агентство «РБК», корабль «Великий Устюг» относится к новейшему поколению стелс-суден, то есть его корпус изготовлен таким образом, что он становится невидимым для радаров противника. Это первое использование стелс-технологии в российский боевых кораблях. На гражданских суднах такие технологии пока не применяются по причине их очень высокой стоимости, но долгосрочный вклад в кургане или в другом городе может обеспечить необходимые средства и воплотить в жизнь гражданские стелс-корабли.

Что касается вооружения, то новый боевой корабль оснащен высокоточным оружием ближнего и среднего радиуса действия. Среди установленного на «Великий Устюг» вооружения стоит отметить зенитные и ракетные комплексы, а также противодиверсионные установки. Также на борту корабля находится новейший комплекс «Калибр-НК», который может поражать соперника не только в море, но и на суше. Всё оружие также будет проходить тестирование в рамках необходимых перед постановкой на боевое дежурство испытаниях.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, данный корабль – уже третий боевой корабль, который был спущен на воду в рамках проекта «Маяк-М». Два других корабля класса «река-море» уже успешно находятся в составе Каспийской флотилии ВМС РФ. Рассчитывают, что все испытания будут завершены не позднее конца текущего года, и уже с 1 января 2015 года корабль сможет вступить на боевой пост. Как сообщается, в рамках проекта будет построено 5 суден.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+