Стойкий теперь тоже будет служить Родине | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Стойкий теперь тоже будет служить Родине

Опубликовано MbszRu0

Все знают о том, что долгое время отрасль судостроения терпела убытки. Предприятия закрывались одно за другим. Корабли, которые работали в море были очень старыми, это касалось и промысловых судов и тех, кто перевозил гражданское население. В случае поломки невозможно было найти новые детали. Таким образом, по всей территории нашей страны можно найти заброшенные суда, которые навсегда останутся стоять в своем порту.

Все начало меняться не так давно. Государство вспомнило о том, что судостроение – важная часть экономики нашей страны и начала вкладывать деньги в строительство новых судов и оборудования. Эти вложения коснулись и военной области: стали выпускаться новые подводные лодки, корабли – охранники и приспособления для тех военных кораблей, которые уже осуществляют свою службу.

18 июля в состав флотилии вошел корвет “Стойкий”. Свое название он получил по наследству. Когда-то его прадедушка участвовал в Великой Отечественной Войне и с успехом отразил атаку противника. Все корабли, которые находятся в г. Балтийске, имеют очень мужественные названия: “Стерегущий”, “Сообразительный”, “Бойкий”.

Спуск этого корабля на воду – очень знаковое событие для судостроения. Теперь можно с уверенностью сказать, что эта отрасль уверенно встала на “рельсы” успеха. С учетом опыта эксплуатации корабля данного проекта, уже началось строительство корветов модернизированного проекта 20385/20386, которые позволят нашим военным морякам грамотно решать еще более широкий круг задач в интересах Флота. Отдельно хочется сказать о том, что это развитие началось без привлечения иностранных инвестиций. Это означает, что вся продукция будет выпускаться на усмотрение производителя. О возможности продажи кораблей за рубеж пока ничего не сообщалось.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+