Испытания подводных аппаратов в Геленджике | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Испытания подводных аппаратов в Геленджике

Опубликовано MbszRu0

В начале этого месяца сразу две новейших разработки судостроительной компании “Тетис Про” прошли успешные заводские и морские испытания в Геленджикской Голубой бухте. Первая новинка – специальный телеуправляемый аппарат для подводных работ “Марлин-350”, а вторая разработка – подводный аппарат автономного действия “Дельфин”.

“Марлин-350” представляет собой легкую подводную машину нового класса, предназначенную для выполнения поисковых, исследовательских и осмотровых работ под водой в прибрежных зонах и внутренних водах на глубинах до трехсот пятидесяти метров. Такой аппарат может быть с успехом использован в различных по своему назначению поисковых операциях, для выполнения функций подводной охраны и работ проводимых под ледовым слоем. “Марлин” может осматривать состояние подводных магистральных трубопроводов и кабельных трасс, а также участвовать в исследовательских мероприятиях и работать на нефтегазовых разработках.

На испытаниях были проверены в реальных условиях максимальной глубины все телесистемы, движитель, шарниры манипулятора и работа гидролокатора бокового обзора, показавшие высокую надежность приборов и легкость управления всеми механизмами и системами.

“Дельфин” – автономное компактное устройство для высокоскоростного поиска, обладающее широкой зоной покрытия. Такие характеристики дают возможность очень быстро и эффективно исследовать большие площади при проведении работ в чрезвычайных ситуациях. Устройство предназначено для работ в закрытых и ограниченных водных бассейнах: реках, озерах, портово-прибрежных зонах.

Цель испытаний данного прибора заключалась в выполнении работ по заранее введенному маршруту и в получении изображений поверхности дна гидролокатором на частотах 400-900 килогерц.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+