Паром F-A-Cauthier спущен на воду в Италии | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Паром F-A-Cauthier спущен на воду в Италии

Опубликовано MbszRu0

Паром F.-A.-Cauthier, построенный по заказу судоходной государственной компании Квебека Société des traversiers du Québec, был спущен на воду на верфи итальянской группы Fincantieri, которая расположена близ Неаполя в городке Кастелламмаре-ди-Стабия. Об этом говорится в специальном пресс-релизе, который был распространен пресс-службой итальянского судостроителя, летом 2012 года выигравшего конкурс на строительство парома.

Предполагается, что передача парома канадскому заказчику состоится в конце текущего года. Паром F.-A.-Cauthier является первым паромом, работающим на газовом топливе, построенным на верфи группы Fincantieri, а также первым судном подобного типа, которое предназначено для эксплуатации в североамериканском регионе.

При строительстве парома были использованы передовые решения в области энергосбережения и экологии, благодаря чему был сведен к минимуму уровень вредных выбросов в окружающую среду. Кроме того, паром оснащен уникальной интегрированной системой дизель-электрической двигательной установки, которая может работать как на сжиженном природном газе, так и на дизельном топливе.

Благодаря этой системе, судно сможет работать в таких регионах как Северное море, Балтийское море, Северная Америка и Карибские острова, которые входят в зону контроля выбросов ЕСА. Кассетные рулонные шторы так же, как и суда, производятся с учетом экологических стандартов, благодаря чему могут использоваться в любых регионах.

Паром имеет класс двигательной установки 1 AS и ледовый класс 1, технические характеристики которых позволяют судам работать в регионах с тяжелыми погодными условиями, в том числе в районе залива Святого Лоуренса. Корма судна и его носовая часть, которые построены по проекту, разработанному и запатентованному конструкторским бюро группы Fincantieri, позволяют парому взламывать лед.

Судно способно взять на борт свыше 800 человек и развивать скорость 20 узлов/час. Предполагается, что новый паром будет работать на маршруте Matane–Baie-Comeau–Godbout.

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+