Корму отправили во Францию досрочно | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Корму отправили во Францию досрочно

Опубликовано MbszRu0

Кормовую часть второго по счету десантного корабля российского производства – «Севастополя», относящегося к классу «Мистраль», досрочно, в конце июня, отправили во Францию. Об этом накануне сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы ОАО ОСК (“Объединенная судостроительная корпорация”). До этого сообщалось, что корму второго «Мистраля» отправят к месту назначения только в первых числах июля.

Алексей Кравченко, официально представляющий ОСК, в беседе с журналистами заявил, что судостроительный завод, выполняющий данный международный заказ, в связи с этой отправкой полностью выполнил взятые на себя обязательства перед заказчиком, которым является французская верфь STX France. При этом сроки выполнения работ российской стороной удовлетворяют требованиям, оговоренным в контракте. Доля работ, выполненных российскими судостроителями, составляет приблизительно 40% от общего объема всех выполняемых по «Севастополю» работ.

Кравченко к тому же добавил, что корма будет отбуксирована в Сен-Назер, где в течение трех недель ее будут состыковывать с носовой частью судна. Запланировано, что спускать один из лучших в мире вертолетоносецев на воду будут осенью этого года. После торжественной процедуры кораблю предстоит вернуться в Россию, где его оснастят самым современным вооружением, включая электронные средства борьбы. Боевую службу этот «Мистраль» сможет начать нести осенью следующего года, когда он поступит в полное распоряжение российского флота.

Что касается первого вертолетоносца — «Владивостока», то он должен прибыть из Франции в российские воды в Балтийском море в декабре. После установки на него российского вооружения и успешного освоения судна экипажем корабль направят в акваторию Тихого океана.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+