Новая подводная лодка для ВМФ проекта 636 | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Новая подводная лодка для ВМФ проекта 636

Опубликовано MbszRu0

В конце прошлой недели ВМФ России получил на своё вооружение новую подводную лодку, которая была построена на заводе “Адмиралтейские верфи”. Новое подводное судно относится к серии лодок проекта 636. По традиции они называются именами городов, отличившихся воинской славой Предыдущей лодкой было судно “Новороссийск”. Эта – носит название “Ростов-на-Дону”.

Подводные лодки этой серии являются дизель-электрическими. По своим боевым характеристикам, маневренности, они значительно превосходят многие западные аналоги. Это уже третье поколение такого типа субмарин. Еще с середины 80-х годов прошлого столетия предприятие начало производство таких судов. Причём, они создавались не только для нужд российского ВМФ, но и продавались иностранным государства.

Европейских наблюдателей, в частности представителей НАТО, весьма волнует как и иммиграция в европу российских граждан, так и появление новых видов вооружения в России. А ведь это только второе судно, из запланированных шести, которое предприятие должно выпустить в этом году.

Примечательными являются гидролокационные особенности нового судна, которое, практически незаметно, может проникать в любые точки мира. Такие лодки натовские специалисты относят к разряду kilo-class. Проект 636 был начат ещё 1983 году и, вместе с проектом 877, получил символическое название “Варшавянка”. До сих пор субмарины из этого проекта не имеют себе равных конкурентов в мире в серии неатомных подводных лодок.

Среди зарубежных заказчиков таких подводных судов представлены такие страны, как Индия, Польша, Иран, Румыния, Алжир, Китай и Вьетнам. Общее количество субмарин для этих стран составляет более 30 единиц. Так, только Китай 26 июня заключил контракт с Россией на поставку таких лодок на 1,6 миллиардов долларов, что является частью общего контракта поставки вооружений в эту страну на 4 миллиарда долларов.

Кроме общих достоинств новой субмарины является и то, что она может быть легко модернизирована для установки на ней самых современных ракетных комплексов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+