Зaвoд «Янтарь» пытается решить проблемы с дoстройкoй кoрaбля «Адмирaл Григoрович» - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Зaвoд «Янтарь» пытается решить проблемы с дoстройкoй кoрaбля «Адмирaл Григoрович»

Опубликовано Vitaliy0

ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в состав ОАО «ОСК») принял решение усилит контроль над строительством головного корабля проекта 11356 «Адмирал Григорович» для ВМФ России.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Объединенной Судостроительной Корпорации», в согласно генеральному графику, построечные работы и испытания сторожевого корабля проекта 11356 должны завершится в этом году. Однако ход его строительства весьма существенно сдерживается недопоставками некоторых комплексов и оборудования, несмотря на то, что руководство судостроительного завода «Янтарь» принимает все необходимые меры в отношении заводов-изготовителей, ОАО «ОСК», Министерства обороны и Министерства промышленности и торговли России.

На заводе «Янтарь» предпринимаются все возможные меры для того, чтобы не был нарушен генеральный график строительства этого важного государственного оборонного заказа. «Анализ хода выполнения работ позволяет сделать вывод о том, что при достаточной напряженности и улучшении организации работ на «Адмирале Григоровиче» его строительство может и должно быть завершено в установленные графиком сроки», – сообщает врио генерального директора завода Виктор Тутынин.

С целью безусловного выполнения заводом поставленных задач по серии сторожевых кораблей проекта 11356 вопросы достройки и испытаний головного СКР «Адмирал Григорович» переданы под личный контроль руководителей ПСЗ «Янтарь» высшего ранга. Данные вопросы касаются обеспечения строительства материалами, оборудованием, необходимыми финансами и достаточным количеством квалифицированных работников, а также возникающих конструкторско-технологических проблем.

Сейчас на предприятии создан план мероприятий для того, чтобы улучшить организацию работ на СКР «Адмирал Григорович» и обеспечить его достройку и сдачу заказчику в этом году. На заводе «Янтарь» уверены, что справятся с поставленными задачами по гособоронзаказу.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+