Украина хочет закрыть порты Азовского моря для российских судов - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Украина хочет закрыть порты Азовского моря для российских судов

Опубликовано Vitaliy0

Украинские власти рассматривают вопрос запрета российским судам заходить в украинские порты Азовского моря. Об этом заявил вчера, 18 июня, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий.

Как отмечают эксперты, разгорающийся конфликт с Россией может спровоцировать обострение транспортного конфликта и привести к перекрытию российскими властями Керченского пролива, который связывает Азовское и Черное моря. Еще весной представители портов Большой Одессы — Ильичевского, Одесского и порта «Южный» — высказывали опасения по поводу подобного развития событий. На сегодняшний день власти России контролируют Керченский пролив и имеют возможность заблокировать его для прохода некоторых судов.

В случае, если это произойдет, два украинских порта – Мариупольский и Бердянский морские торговые порты (МТП) потеряют возможность обеспечивать перевалку грузов.

Эксперты так же поясняют, что в связи с тем, что Мариупольский порт в основном перегружает продукцию Мариупольского меткомбината им. Ильича, «Азовстали» и ряда других металлургических производств, логистика через другие порты увеличит стоимость продукции на $15-20 за тонну металла. Это произойдет за счет ж/д транспортировки, и таким образом украинский экспорт потеряет свою конкурентоспособность, что не выгодно для государства. По данным Ассоциации морских портов Украины, на долю Мариупольского МТП приходится 40% экспортных отгрузок украинской металлургической продукции (в январе-мае 2014 г. этот порт отгрузил за рубеж 3,6 млн т украинской метпродукции, что составило около 47% всего отечественного металлоэкспорта).

Как альтернатива Мариупольскому порту могут рассматриваться порты Большой Одессы, но затраты на перевозку грузов из Донецкой области в Одесскую также удорожат продукцию, что ударит по цене. Аналитики оценивают дополнительные затраты грузоотправителей в случае переориентации грузов из Мариупольского порта в черноморские в $7-15 за каждую тонну.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+