Проезд по территории “Москва-сити” станет платным - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Проезд по территории “Москва-сити” станет платным

Опубликовано AutorMbsz0

За проезд по территории делового района российской столицы «Москва-сити» транзитного транспорта придется платить. Так, по всей вероятности, платным станет проезд по территории от моста «Багратион» до въезда на третье транспортное кольцо.

Просьба о введении платы за проезд по территории делового района была направлена в столичный департамент транспорта управляющей компанией – ОАО «Сити». Сообщение об этом со ссылкой на информацию, предоставленную владельцем ОАО «Сити» Олегом Малисом, было опубликовано изданием «Ведомости».

Свою инициативу Олег Малис поясняет тем, что на территории «Москва-сити» два раза в день происходит образование огромной пробки. По оценкам управляющей компании, транзитный трафик по территории делового района столицы более чем в 2 раза выше резидентного трафика, что в значительной мере осложняет транспортную ситуацию в «Москва-сити». Введение платного въезда на территорию делового центра столицы не затронет лиц, которые выполняют удаленную работу, такую как, например, создание сайтов Рязань, Казань и другие города России также как и столица являются регионами, где можно найти удаленную работу.

По данным ОАО «Сити», величина среднесуточного резидентного трафика делового района составляет порядка 20 тысяч автомобилей, тогда как транзитный трафик в 2,5 раза выше и равен 50 тысячам автомобилей.

Олег Малис подчеркивает, что за счет применения точечных мер наподобие расширения трассы или введения платной парковки на территории делового центра, решить проблему с пробками в «Москва-сити» невозможно. В этой связи единственным выходом из создавшейся ситуации собственник управляющей компании видит в ведении для транзитного транспорта платы за проезд по территории делового центра.

Следует отметить, что «Ведомости», основываясь на информации, полученной от источника близкого к московскому департаменту транспорта, сообщают, что просьба управляющей компании о введении платы за проезд по территории делового центра «Москва-сити» транзитного транспорта будет удовлетворена.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+