Грузовики – без ограничений не проехать - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Грузовики – без ограничений не проехать

Опубликовано AutorMbsz0

С 16 июня по 25 июня этого года Федеральным дорожным агентством объявлен запрет, касающийся движения грузовых транспортных средств по дорогам общего пользования Российской федерации. Запрет касается транспортных средств, у которых превышены предельно допустимые нагрузки на оси, независимо от того едет ли грузовик с грузом или без груза. Кроме того, установлены запреты движения грузового транспорта по дорогам общего пользования, если температура воздуха в регионе проезда поднимается выше отметки +32 градуса Цельсия.

Росавтодор аргументирует данное заявление необходимостью защитить от воздействия тяжело подъёмных автомобилей российское дорожное полотно. Подобные ограничения вводятся традиционно весной, с 1 апреля. Они касаются стран с развитой экономикой, где инвестируются большие средства на модернизацию дорожного полотна, а значит и меры, призванные сберечь асфальтовое покрытие, должны быть действенными. В списке подобных государств не только Россия с самой большой протяженностью дорог, но и многие цивилизованные страны, такие как США, Канада, Финляндия.

Таким образом, российском дальнобойщику следует в ограничительный период не перегружать транспортное средство и более чётко планировать маршрут поездки, дабы не “угодить в лапы” сотрудников полиции. Это может привести к длительному простою, административному штрафу и к недовольству заказчиков. В некоторых случаях следует перенести транспортировку на более позднее время, например на конец июня или начало июля.

В приказе Росавтодора установлены предельные значения нагрузок на оси грузовиков, а также указан список дорого общего назначения, в котором действуют необходимые временные запреты и ограничения. Приказ одобрен и ждёт своей регистрации в Министерстве Юстиции.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+