В Астрахани обсудили освоение нефтегазовых шельфовых месторождений | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В Астрахани обсудили освоение нефтегазовых шельфовых месторождений

Опубликовано mbsz0

С 27 по 29 мая в рамках реализации кадровой политики Российский морской регистр судоходства (РС) провел семинар, посвященный актуальным вопросам судостроения и обустройства нефтегазовых шельфовых месторождений для сотрудников российских и зарубежных подразделений РС.

На мероприятии освещались последние изменения в процедурных требованиях Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО) и Европейского агентства по морской безопасности (EMSA) к проведению освидетельствований, обсуждались особенности процесса технического наблюдения за постройкой судов, морских сооружений и подводных трубопроводов, управления документацией.

Семинар предшествовал новому этапу освоения месторождения им. В. Филановского, в реализации которого РС принимает самое активное участие. В связи с этим особое внимание было уделено аспектам строительства высокотехнологичных буровых установок по добыче нефти и газа на месторождениях Северного Каспия, вопросам эксплуатационной и экологической безопасности судов и морских сооружений.

Кроме теоретической части семинар содержал и практическую. Специалисты посетили завод, где в настоящее время возводятся буровые комплексы для работы на месторождении, и обменялись опытом по вопросам технического наблюдения за объектами обустройства морских месторождений непосредственно на месте их строительства.

Как отметил начальник отдела подготовки персонала Андрей Фокин, «современные суда и нефтегазодобывающие платформы – исключительно сложные во всех отношениях инженерные сооружения. Это определяет уровень требований к сюрвейерам, проводящим освидетельствование.

Компетентность и высокая квалификация наших специалистов помогают находить правильные решения в областях, от которых, зачастую, зависит безопасность судов, их экипажей, состояние экологии и многое другое».

Глава Астраханского филиала РС Юрий Захаров сообщил, что сейчас на предприятиях Астраханской области под наблюдением Регистра строятся объекты 1-й очереди освоения месторождения им. В. Филановского: центральная технологическая платформа (ЦТП), ледостойкая стационарная платформа (ЛСП-1), платформа райзерного блока, платформа жилого модуля (ПЖМ-1) и переходные мосты, которые будут соединять платформы между собой. В ближайшем будущем – вторая очередь освоения.  Стартовало строительство ЛСП-2 и ПЖМ-2, которые планируется передать заказчику к концу 2016 года.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+