Строительство пропускного пункта для яхт в Брусничном начнется в 2015 году | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Строительство пропускного пункта для яхт в Брусничном начнется в 2015 году

Опубликовано mbsz0

В текущем году планируется завершить работы по оформлению земельного участка – его нужно выделить из арендованной территории Финляндской Республики.

Новый морской пункт пропуска будет расположен на полуострове Сторожевик, озеро Нуйяма-ярви (19 км российской части Сайменского канала).

Организация пункта пропуска предполагает возведение нового свайного причала для контрольно-проверочных мероприятий (длина причала 195,00 м из расчета одновременной постановки 2 грузовых судов длиной до 82,50 м и шириной до 12,60 м), а также маломерных судов и яхт.

Контракт на разработку проектной документации был заключен 20 июня 2013 года. На сегодняшний день проект согласован с государственными контрольными органами и находится в Главгосэкспертизе.

Проект будет реализовываться в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница 2012 – 2020».

Грузооборот Сайменского канала, по информации Транспортного агентства Финляндии, в 2013 году составил 1,76 млн тонн. Пассажиропоток достиг 44,3 тыс. человек.

Сайменский канал – судоходный канал длинной 57 км между Выборгским заливом в России и озером Саймаа в Финляндии. Финляндия отвечает за управление гидротехническими сооружениями и поддержание условий для судоходства, а Российская Федерация — за поддержание в судоходном состоянии подходного фарватера. Финны арендуют около 20 км канала на российской стороне.

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+