СПбГМТУ укрепляет связи с Малайзией | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


СПбГМТУ укрепляет связи с Малайзией

Опубликовано mbsz0

“Корабелку” с дружеским визитом посетила делегация из Малайзии во главе с господином Шайфул Бахрин Бин Мд. Саллех – специальным помощником Председателя Университета МАРА.

В рамках встречи состоялись переговоры с исполняющим обязанности ректора СПбГМТУ Евгением Апполоновым, проректором по международному сотрудничеству Кириллом Рождественским и деканом Факультета иностранных учащихся Людмилой Патрашевой.

Стороны обсудили  дальнейшее сотрудничество в области высшего образования и подготовки студентов. В ближайшее время еще один представитель университета МАРА господин Тан Шри Аннуар Бин Мусса приедет в Россию. Он намерен посетить два вуза – МАИ и СПбГМТУ.

«Для нас достаточно почетно проявление повышенного интереса и внимания со стороны Малайзии к нашему университету», – сказал Евгений Апполонов. «В ходе обмена мнениями малазийским гостем была дана высокая оценка качеству нашего образования даже по сравнению с уровнем образования, которое получают по морской тематике студенты на западе. Гость высказал мнение, что есть большая целесообразность в дальнейшем расширении взаимодействия нашего университета с организацией МАРА».

Со своей стороны Евгений Апполонов подтвердил интерес к подготовке малазийских студентов, отметил высокий уровень их подготовки и возможность адаптации в российских условиях.  На сегодня в стенах вуза получают образование около 50 студентов из Малайзии. Увеличение их количества входит в планы руководства СПбГМТУ.

И.о ректора СПбГМТУ выразил надежду, что связи с Малайзией в СПбГМТУ будут и дальше укрепляться не только в области профессиональных знаний, но и социально-культурной работы. Кстати, студенты из Малайзии приняли активное участие в мероприятиях Фестиваля национальностей ШОС, проходящего ныне в университете.

«Мы будем прилагать  большие усилия в подготовке студентов в интересах судостроительной промышленности Малайзии – типичного морского государства Юго-восточной Азии, региона,  в котором очень активно развивается экономика, включая ее морскую составляющую» – подчеркнул Евгений Апполонов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+