Николай Романчук: Судостроительный завод 61 коммунара уже не способен строить корабли - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Николай Романчук: Судостроительный завод 61 коммунара уже не способен строить корабли

Опубликовано Vitaliy0

Сегодня председатель Николаевской областной государственной администрации Николай Романчук жестко раскритиковал доклады представителей ГП «Судостроительный завод и. 61 коммунара», ООО «Океан» и Черноморского судостроительного завода.

Губернатора возмутило, что судостроители не предоставили количественных показателей: сколько заказов запланировано в текущем году, сколько это займет часов работы, сколько работников необходимо и сумму средств, – передает корреспондент НикВестей.

Он потребовал, чтоб руководители предприятия признали объективную картину в судостроении и начали действовать адекватно ситуации.

Николай Романчук дал четкие указания.

— Что касается завода 61 коммунара – вывести из списка стратегических объектов, обратиться в Фонд государственного имущества через министерство. Оказать помощь в погашении задолженностей по зарплате в полном объеме. Рассмотреть в ближайшие сроки вопрос продажи крейсера «Украина» с покупателями, которые проявят интерес. С покупателем, но не из Российской Федерации. В этот сложный момент важно от этого корабля избавиться. Что касается ЧСЗ и завода «Океан» – погасить задолженность по зарплате и перед Пенсионным Фондом до 1 июля. Что касается работы судостроительных заводов, есть небольшой завод «Лиман». Сегодня купил его аграрник и строит реальные суда. Завтра, послезавтра будет стыдно нам, когда они будут спускать у себя первый буксир. Абсолютно прозрачная схема финансирования. Мы сегодня говорили, как и 2 года назад, когда господин Наконечный подготовил вместе с судостроителями завода «Океан» и ЧСЗ программу выхода из кризиса. Этот закон не проработал и полдня, полсекунды. Если нужно закон готовить, то его нужно готовить в реальном времени… В целом, я считаю, что судостроение сегодня в Николаеве находится в очень критическом состоянии, – сказал Николай Романчук.

Отдельно губернатор сказал, что крейсер «Украина» нужно срочно продать, потому что его, во-первых, никогда не достроят в Николаеве, во-вторых, это позволит сэкономить около 6 миллионов в год на его содержание.

Следующее совещание состоится в конце месяца. На нем рассмотрят график погашения долгов по зарплате.

Источник: http://vpk.name

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+