Круизный рейс в Арктику через Соловки стартует в 2015 году - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Круизный рейс в Арктику через Соловки стартует в 2015 году

Опубликовано Vitaliy0

Новый продукт в сфере арктического туризма обсудили на борту теплохода «Клавдия Еланская». Проект инициирован правительством Архангельской области с целью развития организованного туристского освоения приарктических территорий региона, в том числе самого северного национального парка России – «Русская Арктика».

Первое заседание рабочей группы по круизному туризму, в состав которой вошли представители агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства и министерства экономического развития Мурманской области, Мурманского морского пароходства и туроператоры, участвующие в формировании и реализации арктического туристического продукта, состоялось 11 марта.

Темой встречи стало проведение первого круизного рейса на судне «Клавдия Еланская» по маршруту Мурманск – архипелаг Земля Франца Иосифа – архипелаг Новая Земля – Соловецкий архипелаг – Архангельск. Планируется, что в Архангельске будет происходить смена пассажиров, после чего судно повторит рейс в обратном направлении. Пилотный круиз продолжительностью 12 дней планируется осуществить в навигацию 2015 года.

Участники рабочей группы обсудили условия фрахта судна, механизмы снижения себестоимости турпродукта, экскурсионную программу по маршруту и прочие детали, а также поднялись на борт «Клавдии Еланской»: осмотрели каюты различной категории, музыкальный салон, ресторан, кухню, открытую палубу. Было принято решение провести до конца 2014 года комплекс мероприятий: сформировать продуктовое предложение, оценить потенциальный спрос на данный турпродукт, рассмотреть возможность привлечения федеральных и внебюджетных средств для реализации проекта, отобрать и обучить экспедиционную команду для обслуживания круиза. Национальный парк «Русская Арктика» предоставит для трансфера участников круиза от теплохода до мест высадки на арктических архипелагах фрегаты, находящиеся в ведении учреждения, сообщает пресс-служба национального парка.

Метки , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+