Игорь Сечин избран в состав совета директоров Дальневосточного центра судостроения - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Игорь Сечин избран в состав совета директоров Дальневосточного центра судостроения

Опубликовано Vitaliy0

Игорь Сечин вошел в состав совета директоров ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС, входит в состав ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОСК). Соответствующая информация содержится в обновленном списке аффилированных лиц ДЦСС.

«Роснефть» и Газпромбанк получили от ОСК 75% минус две акции ДЦСС в доверительное управление, передача актива должна состояться в ближайшее время. «Золотая акция» ДЦСС останется за Росимуществом, ОСК сохранит за собой блокпакет. В соответствии с этим решением 29 января акционеры переизбрали совет директоров ДЦСС, куда вошли представители «Роснефти» и Газпромбанка, однако, на тот момент Сечина в его составе не было.

Окончательно переход ДЦСС к консорциуму «Роснефти» и Газпромбанка определит указ президента РФ «О формировании судостроительного промышленного кластера на Дальнем Востоке», подготовленный Минпромторгом. По словам вице-президента ОСК по гражданскому судостроению Дмитрия Мироненкова, передача 75% ДЦСС и подписание указа намечены на март 2014 года.

ДЦСС объединяет в себе дальневосточные заводы ОСК, в том числе строящийся судостроительный комплекс «Звезда», на котором планируется развернуть производство морских буровых платформ. Проектно-изыскательские работы по первому этапу строительства верфи уже закончены, 10 июня планируется получение заключения Главгосэкспертизы. Предполагаемый объем инвестиций по созданию дальневосточной верфи – 111 млрд рублей, в том числе 27,5 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Метки , , , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+