Пеллеты: сырье и оборудование - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Пеллеты: сырье и оборудование

Опубликовано AutorMbsz0

Древесные пеллеты производятся с конца 1990-х годов. Это удобный и недорогой вид топлива. Производственные мощности расположены в местах, подходящих для поставок сырья и клиентов.

Для их изготовления используется оборудование, технические характеристики которого можно посмотреть на сайте https://albnn.com/catalog/equipment-for-pellets/.

Сырье, используемое для производства пеллет, обычно транспортируется на заводы грузовыми автомобилями, или же часто завод объединяется с другими отраслями деревообработки, в результате чего сырье транспортируется на короткие расстояния, например, конвейерами.

Оптимальное содержание влаги в сырье, используемом при изготовлении пеллет, обычно составляет около 10-15%. Более сухое сырье должно быть высушено перед гранулированием. Часто, например, содержание влаги в опилках может достигать 50% и требует сушки. Сушка обычно происходит полностью или частично перед измельчением. Она может осуществляться частично горячим газом, используемым в процессе измельчения. После сушки влажность сырья должна составлять около 10%.

Если сырье уже сухое с самого начала, оно подается непосредственно в молотковую мельницу без процесса сушки. Пыль, образующаяся во время обработки, может быть извлечена с помощью циклона. В молотковой мельнице все сырье измельчается до однородного размера и пригодно для прессования.

Обработанное сырье затем может быть подано на стадию сжатия, например, шнековым транспортером. Конвейер обеспечивает постоянную и правильную скорость подачи сырья.

После стадии обработки сырья материал, подлежащий гранулированию, передается на стадию гранулирования и сначала в машину для гранулирования. Грануляторы различаются по типам матрицы и механизмам сжатия. Сырье может подаваться в смесительную камеру в грануляционной машине, если устройство оборудовано таковым.

В смесительной камере можно добавлять связующие вещества, такие как крахмал, к сырью или улучшить процесс сжатия, например, путем добавления пара. Количество используемых связующих обычно составляет около 1% по весу, поэтому это не имеет значения для горящих свойств гранул. Использование водяного пара и связующих веществ также может влиять на энергопотребление при производстве и удобство использования оборудования, поскольку используемые материалы могут обладать связующими, смазывающими или влагозащитными свойствами.

Прижимные валки сжимают материал через отверстия матрицы, после чего режущие лезвия обрезают экструзии до нужного размера, обычно около 10-30 мм. Полученные гранулы готовы для использования в качестве пеллетного топлива.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+