Компромат - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Компромат

Опубликовано AutorMbsz0

Коррупция поедает Украину трехмильными шагами. Чиновники, которые обворовывают государство и каждого из нас на астрономические суммы, намного страшнее, чем неполучение очередного транша от МВФ.

Почитать интересный компромат на чиновников сегодня может каждый желающий. Но есть более важные вопросы, например, создание антикоррупционного суда.

Антикоррупционный суд в нашем государстве нужен не только для получения очередного транша МВФ, но и чтобы наказать злостных взяточников. Создание и существование антикоррупционного суда в нашей стране назрел уже давно, ведь, как показывает практика наказаний за такие преступления когда человек привлекается к ответственности за вымогательство и получение взяток в особо крупных размерах имею место очень редко.

Нелишне привести статистику судебных решений с середины 2015 по июнь 2016, которую в свое время обнародовал один из украинских телеканалов. Треть всех наказаний составляли штрафы до 20 000 гривен (на этот крючок попала мелкая рыба, то есть чиновники невысокого ранга). Однако основу наказаний составляли преступления, в которых сумма взяток была меньше 10 000 гривен (до 63% приговоров). А приговоров за наказание взяточников на сумму более 100 000 гривен было за этот период лишь 18.

Специализированные суды действуют не только в развитых демократических странах, но и в таких третьих странах – на Филиппины, Пакистан, Мексика и др. И даже в экзотическом Камеруне довольно быстро рассматривают уголовные дела о хищении государственного имущества чиновниками.

По мнению экономистов, если МВФ откажется предоставлять деньги Украине в 2018 году, то следует ожидать такое ​​же поведение и от других уважительных финансовых институтов (например Всемирный банк или ЕБРР или даже ЕС), ведь кредитный рейтинг нашей страны, безусловно, значительно снизится. Действительно без принятия законопроекта об антикоррупционном суд стране грозит экономическая дестабилизация? Конечно, денег от МВФ в этом случае Украина не получит.

Всем следует осознать, что создание антикоррупционного суда Украины нужно не только для получения крайне необходимых денег от МВФ. И это не просто суд ради самого суда. Это насущная необходимость. Ведь без него, без его беспристрастной работы развитие экономики невозможно.
Поэтому Украине, которая расположена в центре Европы, следует как можно быстрее принять закон о создании такого института. Украинцы увидят, как справедливость побеждает, а взяточникам не избежать ответственности.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+