Россия и Польша обсудили состояние промысловых запасов | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Россия и Польша обсудили состояние промысловых запасов

Опубликовано mbszru0

Делегации встретились во Фромборке на 18 сессии российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству.

Делегаты

Фото: fish.gov.ru

Во Фромборке (Республика Польша) состоялась Восемнадцатая сессия российско-польской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, стороны обсудили результаты сотрудничества в области рыбохозяйственных исследований в Калининградском (Вислинском) заливе, объемы добычи водных биоресурсов в российской и польской частях залива в 2017-2018 годах и вопросы управления промыслом леща и судака в данной акватории.

При рассмотрении вопросов воспроизводства водных биоресурсов представители России выразили обеспокоенность в связи с затянувшимся утверждением Европейской комиссией «Трансграничного плана управления запасами европейского угря Anguilla Anguilla (L.) в польско-российской зоне бассейна реки Преголя и Вислинского залива». Стороны подтвердили необходимость в совместных действиях, направленных на скорейшее завершение этого процесса. Представители Польши при этом проинформировали о возможном ужесточении Еврокомиссией мер по защите угря, в том числе о введении запрета на его вылов.

Делегации России и Польши отметили положительный опыт обмена специалистами по вопросам контроля, регулирования рыболовства, воспроизводства водных биоресурсов и аквакультуры, а также договорились продолжить сотрудничество в этих важных областях.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+