"Красный якорь" презентует стратегии по выходу на экспорт | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


“Красный якорь” презентует стратегии по выходу на экспорт

Опубликовано Владислав Шаталов0

«Завод Красный Якорь» представил свою экспортную стратегию членам делегации Российского экспортного центра и Правительства Нижегородской области в рамках реализации приоритетного национального проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности». 

Красный якорь

Фото: redanchor.ru

Целью нацпроекта является создание условий для устойчивого роста экспорта российской промышленной несырьевой продукции за счет комплекса специализированных отраслевых мер финансовой и нефинансовой поддержки, сфокусированных на пилотных отраслях, до $3,4 млрд. к концу 2018 года и до $9,3 млрд к концу 2025 года.

ПАО «Завод Красный Якорь» вошел в число пилотных нижегородских компаний-экспортеров, которые были подключены к этой работе. Одной из первых стадий реализации проекта в регионах является анкетирование предприятий и разбор кейсов компаний по экспортной работе.
Как сообщает пресс-служба  завода, в состав делегации вошли старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Кожевников, вице-президент АО «Российский экспортный центр» Давид Оганезов, советник генерального директора АО «Российский экспортный центр» Андрей Литвинов, советник старшего вице-президента ПАО «Сбербанк» Наталья Голудина, заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина и другие.

Генеральный директор ПАО «Завод Красный Якорь» Дмитрий Барыкин провел ознакомительную экскурсию по цехам предприятия и в формате круглого стола представил экспортную стратегию компании. «Пока экспортная доля составляет всего около 11%, но по окончанию второго этапа модернизации производства, то есть с 2019 года мы будем готовы серьезно наращивать зарубежные поставки», – сказал Дмитрий Барыкин. Также он познакомил участников совещания с успешным опытом завода по выходу на самый динамичный и высококонкурентный рынок Китайской Народной Республики.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+