Ремонт стеллажей | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Ремонт стеллажей

Опубликовано MbszRu0

Для того, чтобы хранить готовую продукцию, для хранения комплектующих и других необходимых в производстве материалов, используются специальные складские помещения, которые оборудованы всем необходимым, чтобы упорядоченно хранить разнообразные материалы и продукцию. Для этого среди большого набора складского оборудования стандартными для склада считаются стеллажи.
Стеллаж представляет собой лёгкую пространственную конструкцию, предназначение которой состоит в размещении на нём разнообразных материалов. На стеллажах продукция и материалы хранятся, пока не понадобятся, после чего сгружается и вывозится со склада. Во время процесса происходит неизбежное – от возникающих нагрузок, как статических, так и динамических, создающихся во время хранения продукции и в процессе погрузочных работ, стеллажи теряют прочность и в итоге под воздействием постоянных нагрузок ломаются. Чтобы предотвратить при этом порчу всевозможных грузов, необходимо проведение регулярных работ по их обслуживанию.

Ремонт стеллажей состоит из плановых работ и срочных. Плановые работы служат для профилактики, призванной вовремя заметить какие-либо повреждения. Время от времени, с определённой периодичностью стеллажи осматриваются на предмет ослабления конструкции или возможных повреждений. Если такие повреждения были замечены, то принимается решение о возможности проведения ремонта. В зависимости от конструкции стеллажей ремонт может затрагивать и соседние неповреждённые секции. Если такое происходит, разгружают стеллажи, освобождая нужное для работы место. Как только это будет сделано, производится демонтаж необходимой части конструкции и замена или ремонт повреждённых частей конструкций.

Срочный ремонт делается, если в процессе работы какая-то часть стеллажей была повреждена в ходе эксплуатации. При этом всё делается в таком же порядке – освобождается от груза секция и производятся ремонтные работы. Сложность ремонтных работ зависит непосредственно от конструкции стеллажей и величины полученных повреждений. Если повреждения небольшие, они могут быть устранены без демонтажа конструкций, на месте. Если же повреждения касаются несущих элементов, то чаще всего производится их замена, чтобы исключить возможные повреждения вокруг этого участка и дальнейшее разрушение конструкции стеллажа, которое может привести к порче непосредственно грузов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+