Активная позиция в интересах судостроителей | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Активная позиция в интересах судостроителей

Опубликовано mbszru0

С 26 по 28 июля во Владивостоке проходил Международный дальневосточный морской салон – 2018. Это событие в очередной раз доказало, что Россия является важным игроком на мировой арене судостроения, судоремонта и смежных отраслей. Банк «РОССИЯ», принявший участие в программе форума, не просто предоставляет предприятиям отрасли классические банковские продукты, а занимает активную позицию.

Метеор

Фото: wikimedia.org

Подводя итоги деловой программы МДМС-2018, можно сделать вывод, что развитие гражданского судостроения зависит от формирования здоровой конкуренции между крупными и средними игроками, корпорациями и самостоятельными верфями.

Географические преимущества России, имеющей доступ к трем мировым океанам и колоссальные внутренние водные пути, способствуют активному развитию грузовых и пассажирских перевозок. Они могут быть использованы как при реализации суперпроектов (создании ледокола «ЛИДЕР»), так и в возрождении строительства быстроходных пассажирских судов на подводных крыльях, важной целью которых являются социальные региональные перевозки в тех районах страны, где практически отсутствует автомобильное или железнодорожное сообщение.

В ходе обсуждения запускаемых проектов одним из ключевых моментов, помимо их востребованности и окупаемости, становится вопрос финансирования строительства. В большинстве случаев от решения именно этой задачи зависит судьба проекта в целом. Банк «РОССИЯ», принявший активное участие в программе дальневосточного форума, не просто предоставляет классические банковские продукты, а занимает активную позицию. Становясь участником судостроительных кластеров (например, судостроительного кластера Дальнего Востока), погружаясь в нужды участников рынка, Банк выстраивает структуру сделок, используя нестандартные продукты и привлекая другие финансовые организации, в том числе лизинговые, страховые и т. д.

Являясь одним из успешных игроков рынка судостроения и оперативно помогая при решении разноплановых задач, Банк «РОССИЯ» приглашает предприятия отрасли к сотрудничеству!

Банк Россия

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+