Автоцивилка в Украине | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Автоцивилка в Украине

Опубликовано MbszRu0

Автомобиль является транспортным средством повышенной опасности, поэтому каждый водитель несёт ответственность за свои действия, которая регламентируется соответствующим законодательством. Но периодически дорожно-транспортные происшествия всё рано случаются, и водитель, ставший его виновником, может нанести вред другому участнику движения или пешеходу. В этом случае пострадавший несёт определённые убытки, которые должны быть возмещены. На этот случай и был создан страховой полис «Автоцивилка», ОСАГО.
Этот вид страхования является обязательным, что подкрепляется законодательно – за отказ от страхование предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, который от дальнейшего страхования в конечном итоге не освобождает. Этот страховой полис предназначен не для владельца автомобиля, а для пострадавшей стороны, если владелец станет причиной произошедшей аварии. То есть, страховая компания в случае аварии оплачивает ремонт автомобиля другой стороне. Лимит выплат составляет 200000 гривен по ущербу для жизни и здоровью, и 100000 гривен за ущерб имуществу потерпевшего. Детальная информация на автоцивилка.укр.
Стоимость страхового полиса регулируется законодательно, поэтому она одинакова для всех страховых компаний. Для разных автомобилей стоимость страхования рассчитывается индивидуально, она зависит от нескольких факторов: от года выпуска автомобиля, территории его использования и объёма двигателя. На оформление страхового полиса ОСАГО можно получить скидку, она рассчитывается в размере пяти процентов за каждый год безубыточного вождения автомобиля.
При оформлении страхового полиса различные компании устанавливают разные размеры франшизы. Франшиза представляет собой процент от страхового возмещения ущерба, она не может превышать двух процентов от максимальной суммы. Франшиза представляет собой сумму, которую возмещает виновник дорожно-транспортного происшествия. Делается это для повышения ответственности владельцев автомобилей. Если при этом был причинён вред здоровью или жизни, то франшиза не применяется.
В законодательство автострахования было внесено несколько изменений, и одним из них стало внедрение Европротокола. Европротокол используется, если сумма возмещения составляет не более 10000 гривен и при аварии не было пострадавших. В этом случае водители могут договориться о возмещении ущерба без вызова ГАИ.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+