Оборудование для климат-контроля | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Оборудование для климат-контроля

Опубликовано MbszRu0

Оборудование для климат-контроля стало одним из самых популярных, позволяя устанавливать в здании комфортную температуру в любой время года. Это особенно актуально в летнюю жару и не менее актуально зимой.
Система кондиционирования воздуха давно перестала быть экзотикой, теперь её можно встретить не только в офисах больших компаний, но и в частных домах и квартирах. Кондиционеры различных конструкций climtech.kz используются в различных ситуациях для обслуживания разных типов помещений.
Для домашних условий и для небольших офисов, имеющих небольшую площадь, часто используются сплит-системы. Сплит-система представляет собой два блока, один из которых устанавливается внутри помещения, а второй снаружи здания. Внутренний блок содержит охладитель и вентиляторы, которые гонят через него охлаждаемый воздух. Внешний блок предназначен для охлаждения фреона и отдаёт тепло в окружающую среду. У сплит-системы есть два недостатка – существенное ограничение в охлаждаемой площади и небольшая длина теплотрассы. Если потребуется охладить несколько помещений, то в каждую нужно будет установить свою сплит-систему. Решить проблему можно с помощью мульти сплит-системы, которая имеет несколько внутренних блоков.

В больших офисах, где охлаждаемая площадь намного больше, устанавливают более производительные системы кондиционирования, например, кассетного типа. Это тоже сплит-система, но она может охватывать в несколько раз большую площадь. Она устанавливается в офисных зданиях, особенность её установки является монтаж за подвесным потолком – внутренний блок устанавливается под потолок, из полуметра его высоты из подвесного потолка выступает только лицевая панель, остальная часть скрыта потолком. Благодаря наличию четырёх управляемых диффузоров поток воздуха равномерно распределяется в четыре стороны.

Для покрытия единственного большого помещения можно использовать напольно-потолочную сплит-систему. Она напоминает стандартную сплит-систему, но в отличие от неё может устанавливаться как на потолок, так на пол.
Система кондиционирования выбирается в зависимости от нескольких факторов, среди которых площадь охлаждаемого помещения и конструктивные особенности здания, они определяют возможность монтажа конкретной системы кондиционирования и её предпочтение перед другими. Правильный выбор позволит получить максимальную производительность при меньшем расходе электроэнергии.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+