Экспедиция РГО «Гогланд-2018» отправилась из Кронштадта к внешним островам Финского залива | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Экспедиция РГО «Гогланд-2018» отправилась из Кронштадта к внешним островам Финского залива

Опубликовано mbszru0

Участникам экспедиции предстоит работать на внешних островах Финского залива, Гогланде, Большом и Малом Тютерсах и других.

Карта

Фото: pixabay.com

Шестая научно-исследовательская экспедиция Русского Географического общества (РГО) «Гогланд-2018» отправилась сегодня из Кронштадта к внешним островам Финского залива. В составе экспедиции более 20 участников. Среди них поисковики, географы, историки и экологи, волонтеры РГО и Юнармейцы Западного военного округа. Как сообщили в администрации Кронштадтского района Петербурга, в течение месяца участникам экспедиции предстоит работать на внешних островах Финского залива, Гогланде, Большом и Малом Тютерсах и других.

«Завершающий этап подготовки участников экспедиции проходил в Кронштадте. Администрация района и командование Западного военного округа оказали участникам экспедиции всю необходимую помощь в размещении волонтеров и доставке экспедиционного оборудования. Впервые в состав экспедиции РГО «Гогланд» вошли сотрудники кронштадтских музеев и наши краеведы», – сказал глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк на торжественной церемонии посвященной началу экспедиции.

Одна из основных задач экспедиции, подготовка найденных объектов военно-технической истории к вывозу. В июне 2018 года разведчики экспедиции с помощью геофизического оборудования обнаружили в дюнной части Большого Тютерса на глубине более трех метров объекты немецкой артиллерийской батареи. Поднятым из-под земли объектам предстоит стать экспонатами Парка Патриот Западного военного округа, расположенного в Кронштадте. На завершающем этапе экспедиции в Кронштадт планируется перевезти три зенитных орудия, пункт управления артиллерийским огнем и другие артефакты.

Экспедиция РГО «Гогланд-2018» проходит при поддержке администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга и командования Западного военного округа.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+