Корпоративное обучение | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Корпоративное обучение

Опубликовано MbszRu0

Любое предприятие, которое заинтересовано в том, чтобы постоянно повышать уровень своей работы и улучшать показатели, задумывается о повышении квалификации своего персонала. Если у организации уровень работы персонала оставляет желать лучшего, то качеству работы все организации можно только посочувствовать – любое предприятие это и есть его сотрудники. Чтобы сделать работу предприятия более качественной, нужно поднимать уровень всех работников.

Корпоративное обучение организуется, чтобы повысить эффективность работы сотрудников, и как следствие – всего предприятия. Для этого в пределах предприятия организуется целый ряд мероприятий, предусматривающих проведение тренингов и лекций. Корпоративное обучение несёт в себе много достоинств.

• Все мероприятия нацелены на решение конкретных задач, имеющих в данный момент времени наибольшую актуальность. Например, если вдруг начали падать продажи, нужно срочно менять стратегию работы с клиентами.
• Все мероприятия организуются таким образом, чтобы не отвлекать персонал от выполнения их работы. Таким образом, обучение, организованное непосредственно на предприятии, поможет всё сделать без остановки рабочих процессов.
• Найденное решение может быть внедрено непосредственно в систему управления персоналом, что сделает возможным подготовку нового персонала с учётом уже изменённой схемы работы.
• Побочным эффектом у такого метода работы является развитие у работников корпоративной культуры, которая в какой-то мере является лицом предприятия.

Обычно для корпоративного обучения организуется специальное подразделение, которое занимается исключительно этим направлением. Если же такого подразделения не существует, то для подготовки собственных кадров обращаются к аутсорсингу. В таком подходе есть несколько преимуществ, самым главным из которых является наличие специалистов, которые имеют немалый опыт в проведении корпоративных тренингов. Они смогут грамотно составить программу обучения с учётом целей, которых необходимо достичь проведением этих мероприятий. Обучение же проводится специалистом в той области, которой будет касаться процесс.

Обучение проводится либо разово, либо систематически. Предпочтительнее организовывать схему обучения по второму варианту, потому как это позволяет постоянно поддерживать профессионализм персонала на должном уровне.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+