Экспедирование грузов в порту | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Экспедирование грузов в порту

Опубликовано MbszRu0

Экспедирование грузов в порту трудоемкая и ответственная услуга, которую оказывает далеко не каждая транспортная компания. А ведь от наличия связей с агентами морских линий, таможенными органами, службами порта, напрямую зависит итоговая стоимость всей перевозки.

Поэтому при планировании мультимодальной доставки следует заранее выбрать надежного и опытного партнера, который проведет прибывший груз через портовые терминалы и процедуры максимально быстро и эффективно.

На что нужно обратить внимание

При заключении договора на экспедирование груза в порту, независимо от того какой это груз – экспортный, импортный или транзитный, необходимо, чтобы логистический оператор мог полностью контролировать все этапы движения груза.

  1. Заблаговременная подготовка всех необходимых документов. На различные товары комплект документов будет отличаться. Контролирующие органы могут потребовать санитарное заключение, фито- или ветеринарный сертификат, документы для карантинного или радиологического контроля, сертификат или декларацию соответствия, сертификат страны происхождения, лицензии и прочие разрешительные документы от министерств и ведомств РФ.

    Комплект документов должен быть подготовлен и согласован со всеми надзорными органами до прибытия груза в порт. Таким образом на прохождение всех проверок потребуется самое минимальное время, что, безусловно, сэкономит денежные средства клиента.

  2. Отслеживание прихода груза в порт, для того, чтобы запустить процесс проверки и выпуска незамедлительно, как только товар появится на терминале.

  3. Получение документов у фидерных, морских и океанских линий. Наличие заключенных контрактов с ведущими судоходными компаниями и их агентами позволит предложить клиенту более выгодные условия, за счет специальных тарифов, договорных скидок и акций.

  4. Размещение груза на наиболее подходящем для него терминале. Особенно тщательно это контролируется при перевозке опасных, термочувствительных, негабаритных грузов.

  5. Возможность проводить авансовые платежи для расчетов с морскими линиями, что значительно уменьшает время нахождения груза в порту.

  6. Таможенное оформление под любую таможенную процедуру.

  7. Оперативное предъявление товара для таможенного осмотра или досмотра, взвешивание и растарка контейнера, упаковка и маркировка, предоставление техники для выполнения погрузочно-разгрузочных работ и прочие внутритерминальные услуги.

  8. Заказ и постановка в максимально сжатые сроки транспорта для вывоза контейнера с территории порта после выпуска груза.

Наши рекомендации

ЭКСПЕДИРОВАНИЕ В ПОРТУ

Транспортное агентство «Миралог» выполняет полный комплекс услуг по внутрипортовому экспедированию. Репутация компании подтверждена многолетним сотрудничеством и положительными отзывами клиентов.

Опытные специалисты организуют прохождение груза через все пропускные и контролирующие инстанции максимально оперативно и с наименьшими затратами.

Собственные представители работают в порту Санкт-Петербург (на всех терминалах) и в порту Новороссийск, обеспечивая бесперебойную работу в течение всего года.

Налаженные связи с представителями контролирующих органов, судоходными линиями и службами портов позволяют грамотно и быстро разрешать любые непредвиденные ситуации.

На сайте компании «Миралог» можно подробно ознакомится с полным перечнем предоставляемых услуг, получить онлайн консультацию или воспользоваться контактными данными для связи с сотрудниками организации.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+