В Калининграде руководители судоверфей обсудили план сотрудничества | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В Калининграде руководители судоверфей обсудили план сотрудничества

Опубликовано mbszru0

Генеральный директор АО «Жатайская судоверфь» Анна Дулова с рабочим визитом посетила  АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» и АО «33 Судоремонтный завод» в Калининградской области.

Завод "Янтарь"

Фото: Пресс-служба ЛОРП

Делегация в составе заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Александры Рофэ, и.о. генерального директора АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» Александра Чудинова, заместителя генерального директора по производству  АО «33 Судоремонтный завод» Вадима Собко, генерального директора АО «Жатайская судоверфь» Анны Дуловой и других представителей транспортной отрасли, обсудили вопросы текущей деятельности и возможности сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе “Ленского объединенного речного пароходства” (ОАО «ЛОРП») Специально для делегации была организована экскурсия по Прибалтийскому судоремонтному заводу.

Александра Рофэ предложила генеральному директору АО «Жатайская судоверфь» Анне Дуловой направить программу «Жатайской судоверфи» в адрес «Янтаря» для определения области оказания практической помощи в строительстве судов.  Этот завод ранее строил суда река-море плавания и мог бы оказать консультационное содействие в новой верфи в Якутии.

АО «33 судоремонтный завод» разработал на основе 1С и внедрил программу, которая объединяет все этапы ремонтных работ на судах. В эту программу входят бухгалтерия, технические вопросы, кадровая политика, одним словом, все аспекты, встречающиеся в процессе ремонта судов, вплоть до исчисления норма-часов.

По словам Анны Дуловой, данная программа уникальна и довольно интересна: «Она очень удобна, так как включает в себя, кроме всего, даже складские операции, сроки, затраты и ведется непрерывный контроль каждого процесса, которые входят от начала ремонта до выхода судов в эксплуатацию. Нами достигнута договоренность о внедрении этой программы в нашем Пароходстве».

Генеральный директор АО «33 Судоремонтный завод» Илья Самарин выразил готовность принимать Якутских студентов для прохождения практики на базе их завода.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+