Сетка строительная | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Сетка строительная

Опубликовано MbszRu0

Некоторые материалы получили широкое распространение благодаря универсальности своего применения. Они используются во многих областях, успешно заменяя более дорогостоящие и сложные в монтаже конструкции. К таким относится и сварная сетка.

Сетка строительная, или как её называют сварная, получила своё название благодаря способу сборки. Её собирают из стальной проволоки, которая соединяется при помощи сварки. При этом получается достаточно жесткое соединение, позволяющее использовать сетку в различных целях. Различная жесткость сетки достигается несколькими приёмами. Прежде всего толщиной используемой проволоки – чем толще проволока, тем жестче и крепче получается сетка. На жесткость также влияет размер ячеек: чтобы сделать сетку более гибкой, ячейки делают больше, и наоборот, меньшие ячейки делают сетку гораздо прочнее. Выбирая эти два параметра, толщину проволоки и размер ячейки, можно регулировать характеристики сетки, подбирая её для любой ситуации.

Жесткость сетки влияет на форму её поставки – сетку из более тонкой проволоки поставляют в виде рулонов, а более жесткую из проволоки потолще – в виде карт. Карты выполняют определённых стандартных размеров, чтобы их было легче использовать при монтаже. Сетку в рулонах также делают определённой высоты и длины. Но стандартный размер сетки не всегда является оптимальным, и в процессе монтажа её часто приходится обрезать. Чтобы этого избежать, сварную сетку можно заказать с определёнными размерами. При такой необходимости все параметры сетки указываются в технических требованиях. Изготовленная на заказ сетка с нужными размерами облегчит и ускорит монтаж.

Помимо строительства, где сварная сетка применяется в качестве армирующего материала, её можно использовать для монтажа всевозможных ограждений. Это гораздо удобнее и быстрее, чем изготавливать каждую секцию отдельно, а потом ещё и монтировать. Рулонная сетка просто натягивается между столбами и крепится к ним. Очень часто используют для этих целей карты, их монтируют секциями между заранее установленными столбами, использую специально изготовленную для этих целей арматуру. Если для ограждения используется черная неоцинкованная сетка, нужно позаботиться о её окрашивании коррозионностойкой краской.
Сварная сетка может использоваться повсеместно из-за удобства монтажа, её универсальности и экономической выгоды.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+