FESCO создаст совместную экспедиторскую компанию с китайской Yenwin - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


FESCO создаст совместную экспедиторскую компанию с китайской Yenwin

Опубликовано Vitaliy0

У FESCO появится первый актив в Китае. Совет директоров ДВМП (группа FESCO) 24 февраля одобрил участие свой структуры FESCO Ocean Management Ltd в совместном предприятии в Китае. Речь идет о создании с китайской Yenwin International Freight Ltd совместной экспедиторской компании, сообщили газете «Ведомости» два источника, близких к совету директоров транспортной компании.

СП создается на паритетных началах и будет называться FESCO China Logistic, говорят они.

Головной офис СП будет находиться в Шанхае, остальные — в китайских портах (Гонконге, Даляне, Циндао, Гуанчжоу и др). Компания будет заниматься железнодорожными и автомобильными перевозками, таможенным оформлением грузов в Китае, предоставлять услуги по хранению грузов, рассказывают собеседники издания. Каким будет взнос каждой из сторон в СП — неясно. Представитель FESCO подтвердил планы по созданию совместной компании. Получить комментарии его коллеги из Yenwin не удалось.

Yenwin создана в 1987 году в Гонконге. Логистическая компания занимается экспедированием контейнерных грузов из Китая в Россию, страны СНГ, а также в страны Юго-Восточной Азии и Европу. Финансовые и операционные показатели Yenwin не раскрываются. Компании сотрудничают не первый год. Yenwin перевозит контейнеры FESCO в Китае. Благодаря созданию СП Fesco сможет получить доход от транспортировки своего груза в Китае, а Yenwin — сохранить долгосрочные отношения с партнером, говорят они.

Представитель FESCO говорит, что на СП компания сможет заработать дополнительно «десятки миллионов долларов».

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+