РС подписал договор с BAKU SHIPYARD LLC - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


РС подписал договор с BAKU SHIPYARD LLC

Опубликовано Vitaliy0

Российский морской регистр судоходства (РС) в феврале 2014 года подписал Договор с азербайджанской верфью Baku Shipyard LLC о техническом наблюдении за проектированием высокоскоростных судов проекта 38М сrew boat (проектант – SHIPTECH, Сингапур). Новые суда предназначены для перевозки специализированного персонала, обслуживающего морские нефтегазовые сооружения, и будут являться одним из первых заказов, размещенных на недавно построенной в Баку верфи.

По условиям Договора о техническом наблюдении за проектированием специалисты РС рассмотрят проектную документацию пяти судов в постройке на соответствие новым требованиям и другим применимым нормативным документам РС, а также требованиям международных конвенций и соглашений, относящихся к компетенции РС.

Новые суда будут строиться в рамках государственной программы Азербайджана по обновлению флота.
Начало их строительства намечено на апрель-май 2014 года. Заказчиком серии выступает Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (СОКАР). Всего в данной серии планируется построить 10 судов.

При разработке проекта 38М сrew boat будут впервые применены новые требования РС, специально разработанные для такого типа судов. При условии соответствия новым требованиям РС, вступившим в силу с января 2014 года, и по согласованию с морской администрацией государства флага судам к основному символу класса может быть добавлена словесная характеристика Crew boat. Новые требования применимы к судам, не совершающим международные рейсы. Персонал, перевозимый на таких судах, должен иметь сертификаты, подтверждающие его подготовку в соответствии с Кодексом по подготовке и дипломированию моряков и несению вахты (Кодекс ПДНВ). В части противопожарной защиты, механических установок и механизмов, систем и трубопроводов, а также комплектации спасательных средств новые требования РС допускают применение для таких судов положений Международного кодекса безопасности высокоскоростных судов для грузовых судов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+