В сентябре в Петербурге пройдет "НЕВА-2019" | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В сентябре в Петербурге пройдет “НЕВА-2019”

Опубликовано mbszru0

15-ая Международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа “НЕВА-2019” состоится в Санкт-Петербурге с 17 по 20 сентября 2019 года в павильонах F и G МКВЦ “Экспофорум”.

NEVAО начале подготовки «НЕВА-2019» было объявлено 21 февраля 2018 года на ежегодном заседании Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с участием ведущих судостроительных компаний-членов Ассоциации, правительства и Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга, Союза промышленников и предпринимателей, отраслевой прессы. Заседание было посвящено итогам работы судостроителей в 2017 году, обзору и трендам промышленного производства, обсуждению планов развития судостроительной промышленности на перспективу.

Санкт-Петербург с цифрами роста промышленного производства по итогам 2017 года, значительно опережающим по ряду отраслей общероссийские показатели, с ориентацией на поддержку технической модернизации верфей и внедрению инновационных технологий является наиболее привлекательной площадкой для организации выставок «НЕВА» и регионом, представляющим точку роста и концентрации технических и научных компетенций для всего развития бизнеса в сфере судостроения и судоходства. Так, в Санкт-Петербурге, по данным профильных комитетов Правительства города, только в 2017 году “…отгружено продукции в судостроении на 80 млрд рублей; состоялась закладка 9 судов, столько же спущено на воду. Судостроение остается приоритетной отраслью промышленности Санкт-Петербурга ее дальнейшее развитие зависит от успехов предприятий в модернизации верфей, в чем правительство Санкт-Петербурга продолжит оказывать поддержку…”

Выставки «НЕВА», получившие репутацию наиболее крупных отраслевых мероприятий в области гражданского судостроения не только на всём постсоветском пространстве, но и в Восточной Европе, в целом, продолжат играть роль ведущих конгрессно-выставочных мероприятий в области гражданского судостроения и Международного сотрудничества в морском бизнесе.

По итогам круглого стола «РБК-Санкт-Петербург» в октябре 2017 года с участием дирекции выставок «НЕВА» по теме развития делового туризма, выставок и деловых встреч, профессиональные участники рынка высказали квалифицированную оценку, что «…Петербург позитивно воспринимается мировым сообществом как место деловых контактов. Прошедшая в сентябре 2017 года на «ЭКСПОФОРУМе» выставка «НЕВА-2017» доказывает, что конкурентным преимуществом Петербурга является проведение мероприятий самого высокого уровня, которые способны привлечь мировую бизнес-элиту. И, если культурная составляющая Петербурга широко известна в Мире, то статус Санкт- Петербурга, как морской столицы России, портового и судостроительного центра, требует дальнейшего продвижения. Это одна из очевидных потенциальных специализаций города на международном рынке деловых мероприятий в области конгрессно-выставочной деятельности-MICE…».

По оценке Минтранса России, предыдущая “НЕВА-2017” стала наиболее крупной по количеству участников и значимой по содержанию за всю 27-летнюю историю проведения. В выставке «НЕВА-2017» со стендами, коллективными, отраслевыми и индивидуальными экспозициями участвовали 609 фирм и предприятий из 36 стран, включая: Россию, Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Украину, Германию, Австрию, Францию, Бельгию, Голландию, Данию, Норвегию, Швецию, Финляндию, Великобританию, Швейцарию, Испанию, Италию ,Исландию, Польшу, Португалию, Грецию, Хорватию, Эстонию, Латвию, Литву, Турцию, Китай, Индию, Южную Корею, Сингапур, Гонконг, Объединённые Арабские Эмираты, Либерию, Австралию, США.

Количество деловых посетителей выставки в 2017 году по сравнению с предыдущим аналогичным мероприятием 2015 года выросло на 12,13%, а интенсивность посещения стендов участников-до 40%. Позитивный тренд на рост выставок «НЕВА» напрямую связан перспективного роста гражданского сектора в судостроении в соответствии с объявленными программами развития судостроительной промышленности и производства морской техники. После окончания “НЕВА- 2017” участники только в Российском разделе уже подали письменные заявки на бронирование стендов и участие в “НЕВА-2019” на площадь, превышающую 4700 кв.м. нетто из рекордной площади 9325 кв. м. нетто, занятой разделом в 2017 году, которая дополнялась площадью более 3000 кв.м. нетто, занятой прямым Международным участием, что составило забронированными в рамках первичного ребукинга 51% от имеющихся в наличии площадей на вставку «НЕВА» 2019 года.

Выставка и конференция «НЕВА» основана в 1990 году по совместному распоряжению Минсудпрома и Минморфлота Союза ССР. Правительством Российской Федерации 21 октября 2013 г принято Распоряжение № 1910-р о регулярном проведении в Санкт-Петербурге международных выставок и конференций «НЕВА» с периодичностью 1 раз в 2 года (по нечётным годам).

По мнению отраслевых экспертов, выставка и конференция «НЕВА» является:

– общепризнанной B2B площадкой развития делового сотрудничества и экспертного диалога участников кооперации в области создания широкого спектра конкурентоспособных гражданских судов различного назначения, морских технических средств для освоения океана и шельфа, морских операций в Арктике и на Северном морском пути, торгового мореплавания и судоходства на внутренних водных путях, рыбопромыслового и специализированного флота, модернизации парка портовой техники;

– обеспечивает демонстрацию достижений и перспектив в области разработки, производства, поставки, обслуживания, ремонта и модернизации морской и речной техники гражданского назначения, содействует международному трансферу технологий и производственной локализации продукции судостроения, производству промвооружения, судового и портового оборудования и систем;

– содействует интеграционным процессам в гражданском судостроении, региональным судостроительным и отраслевым промышленным кластерам в повышении их конкурентоспособности.

Организаторы выставки: АО «Транстех Нева Эксибишнс» (Россия), Dolphin Exhibitions Ltd.(Великобритания). Устроитель выставки: ООО «Экспофорум-Интернэшнл»

*В Пресс-релизе использованы ранее опубликованные в свободном доступе фотографии выставки «НЕВА-2017»

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+