Котировки нефти | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Котировки нефти

Опубликовано MbszRu0

Нефть по-прежнему остается самым главным энергетическим товаров планеты. А значит, остается наиболее важным финансовым инструментов. Несмотря на поиски альтернативных источников энергии, а также колебаний рынка нефтепродуктов, инвесторы продолжают вкладывать деньги в этот актив – в «черное золото».

Важнейшим показателем входа в рыночные торги, конечно же, являются котировки нефти. Однако, некоторые трейдеры-новички и простые обыватели, не всегда могут понять различные аббревиатуры и разницу цен. Например, когда сравниваются нефти марки Brent или WTI. Отсюда возникают недопонимания, а далее ошибки при инвестировании.

Марки нефти: в чем разница?

Как таковой конкретной цены на нефть нет, поскольку сам добываемый ресурс также может отличаться друг от друга. Состав нефти на каждом месторождении уникальный. Продукт может быть плотным или менее плотным, с разным содержанием серы и других примесей. Поэтому условно вся нефть разделена по определенным маркам. Самые котируемые – это

• Brent – марка нефти, добываемая в североморском регионе. Как правило, наиболее востребованная и 70% месторождений Европы и Азии «равняются» на нее;
• WTI – нефть, добываемая на полях Техаса, в США. Отличается малым содержанием серы и, как правило, служит ориентиром для нефти, добываемой во всем западном полушарии;
• Dubai Crude – марка нефти, которую добывают в Персидском заливе. Как правило, экспортируется на Ближний Восток, а также в Тихоокеанский регионы.

Всем трем вышеуказанным сортам нефти относятся 3 биржи, на которых происходит их торговля. Это Лондон, Нью-Йорк и Дубай соответственно. На котировку сильно влияет спрос. Если он падает и фьючерсных контрактов подписано мало, то стоимость нефти начинает падать. Если спрос велик, то соответственно, стоимость котировок начинает расти.

Факторы, влияющие на нефтяные цены

Цена на нефть меняется не только в виду спроса. Есть немало других факторов, которые могут вызвать серьезные изменения котировок. Например, политические кризисы и войны в регионах, где добывается большое количество нефти. Решения, принимаемые странами экспортерами ОПЕК, также оказывают сильное влияние на стоимость продукта.

Сообщения из экономических новостей о состоянии запасов – также оказывают влияние. Если запасы у основных потребителей истощаются, то цены начинают расти в преддверии большого спроса. И наоборот, если запасы стабильны (как правило, у США и Китая), то цены начинают падать. Только проанализировав все факторы, можно спрогнозировать движение котировок на нефть.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+