АПК: Больше рыбы из Ленинградской области | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


АПК: Больше рыбы из Ленинградской области

Опубликовано mbszru0

Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области увеличил объемы производства.

По итогам работы за 2017 год рыбодобывающие и выращивающие предприятия региона перевыполнили план по производству продукции. Улов водных биоресурсов по всем районам промысла составил 22,5 тыс. тонн (101,3% к уровню 2016 года). Объем выращенной рыбы – 8,8 тыс. тонн (116% к уровню 2016 года), из которых реализовано свыше 4,8 тыс. тонн (130% к уровню 2016 года).

«На ближайшее время главной задачей для нас остаётся увеличение производства рыбы, как за счёт выращивания в закрытых водоемах, так и вылова в открытых природных акваториях. К 2025 году мы планируем достичь объёмов вылова рыбы в 25 тыс. тонн в год и увеличить объемы выращенной форели до 15 тыс. тонн в год», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, прибрежное рыболовство в Балтийском море ведет 21 рыбодобывающая организация Ленинградской области, промышленное рыболовство во внутренних пресноводных водоемах – 57 организаций и индивидуальных предпринимателей. Деятельность по товарному выращиванию рыбы ведут 42 хозяйствующих субъекта, включая 7 специализированных хозяйств по производству рыбопосадочного материала. Основные объекты промысла в водоемах: балтийская сельдь (салака), шпрот (килька), треска, камбала, корюшка, ряпушка, сиг, судак, окунь, лещ, щука, ёрш, плотва, густера. В товарных рыбоводных хозяйствах области в основном выращивается радужная форель (около 97%), а также сиг, осетр, карп, клариевый сом, нельма, палия, судак.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+