Астраханский порт заплатит за непредставление сведений в ФАС России - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Астраханский порт заплатит за непредставление сведений в ФАС России

Опубликовано Vitaliy0

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал постановление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о назначении ОАО «Астраханский порт» административного штрафа в размере 500 тыс. руб. за непредставление документов по запросу службы. Как указано в сообщении службы, ФАС России для осуществления полномочий в соответствии с законом № 57-ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» направила запрос в ОАО «Астраханский порт», но получила запрашиваемую информацию не в полном объеме.

По сообщению портала portnews.ru, за непредставление информации ФАС России наложила на ОАО «Астраханский порт» штраф в размере 500 тыс. руб. Однако порт не согласился с постановлением ФАС России и обжаловал его в суде.

Арбитражный суд Астраханской области 8 ноября 2013 года признал нарушение ОАО «Астраханский порт» малозначительным, но Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда Астраханской области и признал постановление ФАС России законным, оставив апелляционную жалобу ОАО «Астраханский порт» без удовлетворения.

«Несвоевременное представление в уполномоченный орган документов, сведений или, что еще хуже, их непредставление блокирует возможность осуществления контрольных функций и не дает возможности в определенных случаях подготовить доказательную базу по нашим исковым заявлениям, что в вопросах обеспечения обороны страны и безопасности государства недопустимо», – резюмировал начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян.

Метки , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+