Как выбирать люстру, бра или светильник? | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Как выбирать люстру, бра или светильник?

Опубликовано MbszRu0

Осветительные приборы в доме – это не только незаменимый источник искусственного света в вечернем сумраке, это еще и важная часть домашнего уюта, залог комфорта всех, кто живет в этом помещении. Потому выбирать люстры, бра или светильники нужно обстоятельно.

В целом правила выбора сравнительно несложные. Для начала нужно определиться с назначением осветительного прибора, где он будет расположен, как будет использоваться. От этого зависит тип устройства.

Например, самыми незаменимыми в любом доме являются люстры. Это – потолочный светильник, который призван освещать сразу всю комнату. Конструкцию он имеет стандартную – крепеж, подвес, осветительные блоки, рассеиватели.

Такие светильники могут быть полезны в быту, обязательно пригодятся и устройства другого типа – настенные светильники, с помощью которых можно осветить только отдельную зону комнаты. Торшеры или настольные лампы, которые облегчают работу за письменным столом, могут стоять на прикроватной тумбочке.

Вне зависимости от типа, выбирать светильники нужно качественные. Скажем, магазин http://lus.com.ua/ может предложить своим покупателям люстру или торшер от лучших мировых брендов. Это – залог безопасности и долговечности изделия.

Помимо типа, нужно акцентировать свое внимание при выборе и на назначение светильника. Так люстра для кухни может существенно отличаться от люстры для гостиной и по виду, и даже по функционалу. Например, на рынке можно найти осветительные приборы для кухни, которые монтируются вместе с вытяжкой. Иногда они на столько мощные, что могут стать альтернативой привычным люстрам.

Выбирая светильник для ванны, нужно остановиться на изделии сравнительно скромных габаритов и водонепроницаемом, чтобы он не стал причиной короткого замыкания, а на его стенках не скапливался конденсат от пара.

Популярностью пользуются направленные лампы и светильники точечного света. Они призваны служить там, где нет необходимости освещать всю комнату, а только какую-то узкую зону – рабочую точку, кресло над журнальным столиком или косметический столик.

И, конечно, выбирать можно по дизайну.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+