Контейнерной отрасли предрекают консолидацию | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Контейнерной отрасли предрекают консолидацию

Опубликовано Владислав Шаталов0

Прогноз A.P. Moller-Maersk показывает, что вместо десятков брендов в бизнесе останутся единицы.

Спустя 10 лет в контейнерной отрасли может работать пять или шесть компаний. Такой прогноз сделал Серен Скоу — гендиректор датского контейнерного перевозчика A.Р. Moller-Maersk. Эксперт считает, что если два года назад контейнерными перевозками занималось два десятка компаний, то сейчас их количество уменьшилось. Это произошло в том числе из-за банкротств, которые стали результатом выхода из бизнеса государства.

В итоге на рынке контейнерных перевозок возникла благоприятная ситуация для консолидации бизнеса. По мнению Скоу, которое приводят “Ведомости”, плюсы этого заключаются в том, что снижаются затраты, бухгалтерская отчетность становится единой, а портовые операции осуществляются эффективнее.

Так французская CMA CGM не так давно приобрела сингапурскую NOL. Произошло несколько слияний японских и китайских предприятий. А контейнерное подразделение Maersk Line уже купило транспортную компанию Hamburg Sud из Германии. Также Maersk Line вступила в альянс для общей эксплуатации инфраструктуры с Mediterranean Shipping Company, игроком номер два в отрасли.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+